ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

среда, 27 июля 2016 г.

Самый важный пост про уход

1. Очищение.
Что угодно, только максимально мягкое. Молочко, бальзам, очищающий крем, мягкие пенки - что больше нравится, то и берите. Агрессивные средства ничего хорошего не делают даже для жирной кожи. А на коже, склонной к акне, они провоцируют размножение бактерий из-за того, что разрушают защитный слой.
У меня по вечерам обычно два этапа: масло для снятия макияжа и потом сразу же молочко или что-нибудь ещё очищающее. В первом случае нужно просто растворить макияж, а втором - очистить кожу.
Утром этап только один; я надеюсь, это очевидно.) Если кожа сухая или чувствительная, то утром вполне можно умываться просто тёплой водой.
Если вы не пользуетесь косметикой, то одного этапа (второго) будет более чем достаточно.
Подробнее - здесь.

2. Тонизирование/Отшелушивание.
Я не пользуюсь тониками в их классическом понимании, я использую кислотный тоник. Беру ватный диск, хорошо смачиваю кислотным тоником и протираю кожу. Жду, когда тоник впитается и перехожу к следующему уходу.
Тоник - это не обязательный формат. Сейчас гораздо проще найти кислотную или энзимную маску, гель или крем (пилинг-скатка тоже ок). И просто пользоваться ими пару раз в неделю. Кислоты нужны для выравнивая текстуры и тона кожи, для очищения пор и для того, чтобы последующий уход действовал эффективнее. Сейчас я пользуюсь кислотами через день вечером. Чаще для меня слишком много.
Мой большой текст про кислоты - здесь

Какие бывают увлажняющие ингредиенты.

3. Сыворотка/увлажняющий лосьон.
Если у вашей кожи нет особенных проблем, то этот этап легко можно пропустить.
Сыворотка работает не с типом кожи, а с её состоянием (обезвоженностью, тусклостью и т.д). То есть подбирать сыворотку под жирный или сухой тип кожи бессмысленно, у неё другие задачи. Если вам нужно просто увлажнение, то ищите лосьоны/эссенции/тонеры. Они существенно дешевле, чем любой серум. Чаще всего я пользуюсь увлажняющими сыворотками и лосьонами, потому что у меня обезвоженная кожа, и они очень помогают.
Наношу на влажную кожу. Если использую кислотный тоник, то на слегка липкую от него кожу.
Как определить состояние кожи - здесь.

4. Крем.
Крем нужно выбирать, исходя из типа кожи. Зимой - более плотный, летом - гели или лёгкие кремы. Крем создаёт на коже тонкую плёнку (барьер?), которая удерживает в ней воду и защищает от пыли и грязи. Выбирайте любой, который не забивает поры и устраивает по текстуре.

4.1. Летом (да и в любое время года днём на самом деле) лучше использовать крем с SPF. Можно просто дневной с SPF не меньше 15, можно отдельный санскрин поверх обычного дневного крема. Второй вариант, конечно, надёжнее, но для большинства людей столько слоёв ухода - это слишком.
4.2. Ночью мне нравится более насыщенный уход: масла и ночные маски. Но ничто не мешает вам использовать на ночь тот же крем, что и днём. Особенно если в нём нет солнцезащитных фильтров.

Как определить тип кожи - здесь.
Как выбрать крем - здесь.


Это всё я придумала не сама, вот вам отличный пост Кэролайн Хиронс, где она всё объясняет
http://www.carolinehirons.com/2013/06/routines-cheat-sheet.html















9 комментариев:

  1. Hi guys,
    Thank you so much for this wonderful article really!
    If someone want to know more about the Tonnopro I think this is the right place for you!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день)
    Адель, искала и не нашла информации о креме, геле для век или кожи вокруг глаз... Что лучше?) хочется хорошего увлажнения) что посоветуете? Или может быть есть пост, а я упустила его?)))
    огромное спасибо за ценную информацию, которой делитесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ими не пользуюсь, не вижу смысла. не советую ничего, потому что все кремы для глаз для меня одинаковые

      Удалить
  3. Адель, добрый день! У меня много вопросов, спасибо заранее за ваши ответы!)
    1. Вы не пользуетесь кремом для век и используете в этой зоне обычный крем для лица или вообще не трогаете кожу в этой зоне?
    2. У меня комбинированная кожа со склонностью к сухости и розацеа. Пользуюсь увлажняющим тоником после умывания, затем крем Квазикс от покраснений (с spf 30 и антибактериальным растительным компонентом-экстрактом квассии горькой), а а минут через 5 кремом rosaliac от La Roche posay от купероза, там тоже есть spf 15. Правильна ли такая последовательность в применении кремов? Понимаю, что в квазиксе спф больше и его наверное надо использовать вторым, но там ведь антибактериальный компонент, его непосредственно к высыпаниям бы прикладывать..сверху всего этого ещё наношу СС крем.
    3. Про очищение утром, кожа чувствительная, сухая, наверное хватило бы воды, но так как на мне с ночи два крема (те же, что и с утра наношу), ещё и с spf то использую мягкий крем для умывания. Верно?
    4. Раньше для отшелушивания использовала маски с глиной, но начиталась вас, захотелось кислот :) не знала, с чего начать из доступного, купила пилинг от натуры сиберики отбеливающий с кислотами , который видела у вас (в этом посте например). А он оказался скрабом с полиэтиленовыми частицами! Нанесла легонько, по лицу не размазывала руками, подождала минут 5 и смыла. Может как-то эффективней его можно использовать, при этом не массируя кожу, от скрабов я давно отказалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. http://donttouchmyface.blogspot.ru/2016/08/faq.html
      2. мне кажется, что активные антибактериальные штуки лучше использовать в виде сывороток или лёгких кремов без спф
      3. да
      4. вы купили не тот пилинг, не пользуйтесь им

      Удалить
  4. Адель, подскажите, пожалуйста, стоит ли начиная с апреля бросать все тоники и маски с кислотами и начать отшелушивать кожу другими способами? Или всё-таки крем с спф спасёт (даже летом)? И с помощью чего можно избавиться от шелушений на коже, если не с помощью кислот и скрабов?

    ОтветитьУдалить
  5. Подскажите, пожалуйста, ответ на дурацкий вопрос: в чем разница между тоником и лосьеном (все пишут, что один содержит спирт, а другой нет, и путаются, какой из них что) и можно ли пользоваться лосьоном вместо тоника, если он у меня без спирта, Сlinique Turnaround Revitalizing Lotion?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никакой разницы, писала недавно в канал об этом

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить