ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

среда, 27 июля 2016 г.

Обезвоженная кожа



Про отличие обезвоженной кожи от сухой, я так поняла это немного запутанный момент.
Сухая кожа - это недостаток естественного жира. На сухой коже практически не появляется жирный блеск, поры не видны, она легко раздражается, а косметика не очень быстро впитывается. Сухая кожа - это тип, с ним ничего не поделаешь, так уж природа распорядилась.

Обезвоженная кожа - это недостаток воды, и это не тип, а состояние, оно временное, с ним можно бороться. Обезвоженной может быть и сухая, и жирная кожа, потому что это состояние вызвано в том числе внешними факторами.

Три признака, что у вас обезвоженная кожа:
- Тональные средства к середине дня либо исчезают с лица, либо их становится видно и они лежат скатавшимися кусками, потому что кожа впитывает всю воду из косметики и на поверхности остаётся только пигмент.
- В течение дня на лице неприятное ощущение стянутости и сухости, несмотря на то, что может появляться очевидный жирный блеск
- Тусклый, сероватый цвет лица
- Увлажняющие кремы впитываются очень быстро


могу поспорить, что у 90% читателей этого блога есть как минимум один из этих признаков, и это абсолютно нормально) Обезвоженность - это состояние номер один у людей, живущих в городе.

Лучшее, что я пока нашла для себя - это сыворотки для обезвоженной кожи. Всё,что в синих упаковках, с надписями "hydrating, moisture, aqua, hyaluronic, dehydrated" - по адресу

Мой текст про обезвоженную кожу:
http://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/219423-dehydrated

Комментариев нет:

Отправить комментарий