ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

среда, 27 июля 2016 г.

Глицерин

Я удивительно часто сталкиваюсь с мнением, что глицерин - это корень всех зол, что его нужно избегать, потому что он вытягивает воду из кожи и высушивает её.

Да, если его неправильно использовать. Глицерин, как и любой другой водоудерживающий компонент, притягивает и удерживает воду как губка, но если воды нет, то и удерживать ему нечего. И тогда он вытягивает воду из более глубоких слоёв кожи на поверхность, что приводит к высушиванию.
Средства с глицерином должны иметь в составе воду, либо их нужно наносить на мокрую кожу. Можно ещё поверх крема распылять увлажняющий спрей, но на мне это не очень хорошо работает. Во влажном климате глицерин отлично работает сам по себе.

Глицерин - это прекрасный дешёвый увлажняющий компонент, родственный коже. Про него есть куча исследований, он безопасен, доступен и не только увлажняет, но и помогает при раздражениях. Не бойтесь глицерина, он хороший.

http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/glycerin

Комментариев нет:

Отправить комментарий