ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

четверг, 28 июля 2016 г.

Минеральное масло vs растительное


Я не фанат средств с минеральным маслом, несмотря на то, что ни одно исследование не доказало его вреда для кожи. У минеральных и растительных масел немного разные цели:

- Растительные масла "проникают" в кожу, но употребляя слово "проникают", нужно отдавать себе отчёт в том, что это глубины в доли миллиметров. Ни один крем не проникает глубоко в кожу. Благодаря этому свойству растительные масла питают, увлажняют и разглаживают кожу, обладают противовоспалительными свойствами и так далее.

- Минеральное масло не проникает в кожу, это поверхностное средство. Его очень полезно использовать поверх царапин, чтобы не проникали пыль и грязь, оно создаёт защитную плёнку на коже, благодаря которой из неё не испаряется слишком много воды и сохраняется увлажнённость.
Использовать минеральное масло можно и даже иногда нужно, но стоит понимать для каких оно целей. Дорогая сыворотка с минеральным маслом, экстрактами райских цветов, золотом и чёрт знает чем ещё - нет. База под макияж для выравнивания текстуры кожи - да.

 Я кстати не люблю название "минеральное масло", потому что это немного бред.
Сейчас я использую не совсем ту терминологию, которую использую в косметике, и "органический" для меня значит не добытый из растений или животных, а имеющий органическое происхождение. Нефть, из которой делается минеральное масло - очень даже органическая, и ничего минерального в ней нет (кроме примесей, но это вообще другая история), она состоит из преобразованных одноклеточных водорослей и планктона. Минералы же - продукт плавления внутренних частей земли, и они вот как раз неорганические.
Вообще практически любой ингредиент косметики так или иначе имеет органическое происхождение, даже пластик. Даже полиэстер - органический.


Комментариев нет:

Отправить комментарий