ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

четверг, 11 августа 2016 г.

Уход за жирной кожей

Первое и самое главное, что вам нужно сделать, если у вас жирная кожа - это оставить её в покое.

Не нужно очищать её дикими пенками и щётками, не надо её высушивать и протирать спиртом, мазать матирующими кремами - это не поможет. Жирность кожи регулируется генами и гормонами, так что если у вас жирная кожа, то она будет жирной до тех пор, пока в вашем гормональном фоне что-то серьёзно не изменится. Такие дикие процедуры на жирность не повлияют, а кожа будет в ужасном состоянии.

Проходите мимо всех линеек для жирной кожи, они сделают вам только хуже. И если вам кажется, что вашу "ужасную грязную жирную" кожу может очистить только мыло, то вы ошибаетесь.


1. Очищение. В сто пятнадцатый раз я прошу не пользоваться пенками. Они высушивают кожу, раздражают её и вытягивают из неё всю воду. Перейдите на мягкие средства и вы удивитесь какой прекрасно ваша кожа станет через пару недель. Если вам всё-таки хочется глубокого очищения, то очищающие средства без мыла на основе глины - это ваш выбор. Они отлично работают и не пересушивают. Такие средства есть например у REN и Pixi
Подробно про очищение и средства - здесь

2. Отшелушивание. Не пользуйтесь скрабами, пожалуйста. Не надо. Они не делают ничего хорошего. Нет лучшего средства для отшелушивания жирной кожи, чем салициловая кислота. Пользоваться ею можно хоть каждый день, но у каждого свой порог чувствительности и я бы советовала начать с двух раз в неделю. Список кислотных средств, которые подходят для жирной кожи - здесь

3. Увлажнение. Вашей коже нужно увлажнение. Жирная кожа - это избыток жира, а не воды. И жирная кожа часто бывает обезвожена. Поэтому вам нужны лёгкие увлажняющие средства, которые содержат гиалуроновую кислоту, глицерин или алоэ вера.
Как работает увлажнение - здесь
Как ухаживать за обезвоженной кожей любого типа - здесь.

4. Защита. Защита нужна от всего: от солнца, от грязи, от ветра от пыли. Вам нужен очень лёгкий крем на основе силиконов. Мой любимый - Bliss Drench-n-Quench. Он идеален для жирной кожи каждый день. Ещё такие кремы предотвращают потерю воды, что тоже очень важно.
4.1 На жирной коже можно использовать масла, но я использую их только ночью. Отличные варианты есть у REN и Clarins. Любое масло нужно пробовать, нет универсального масла, которое я могла бы порекомендовать.

5. SPF. Есть много солнцезащитных кремов для жирной кожи. Например, у La Roche Posay, SkinSeuticals, Secret Key, Clinique. Не бойтесь солнцезащитных кремов, они вам нужны.

2 комментария:

  1. Адэль, недавно узнала про Ваш канал в телеграмме и читаю запоем!) Спасибо, за ваш труд (я врач, правда не дерматолог, а радиолог, и никто даже в медицинском на профильной кафедре не рассказывает об этих, казалось бы, элементарных вещах)! Сама являюсь обладательницей жирной, склонной к акне кожи (зато мы медленнее стареем ;)), и лишь недавно методом проб и ошибок дошла до всего этого, эх, немного бы раньше бьютиинсайдеры написали о Вас, столько бы времени и денег (и нервов :) сэкономила)) Спасибо за открытие марок Ren и Pixi (bha от paula's choice и stridex нежно люблю)! Про spf для лица еще хотела написать - очень понравилась пудра colorescience sunforgettable brush spf 50 (в России, к сожалению, стоит дорого, я на ebay заказала) - в ней только физические фильтры (оксид цинка и диоксид титана), тестировала ее 10 дней в отпуске на море - даже веснушки на носу не вылезли))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за блог!) А где можно теперь задавать вопросы (аск, кажется, отключен) ?)

    ОтветитьУдалить