ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Постакне и гиперпигментация

Сегодня будет много про постакне, шрамы и гиперпигментацию.

Я скажу сразу насчёт шрамов, которые остаются после особенно глубоких и больших акне. Такие шрамы появляются, когда повреждается коллаген в глубоких слоях кожи, и когда он повреждён, то восстановить его полностью уже невозможно.

К сожалению, с ними нельзя справиться с помощью домашних средств. Здесь вам поможет только кометолог с помощью либо лазерной чистки, либо серии глубоких пилингов.
Пилинги, даже глубокие, могут сгладить шрам, но убрать его полностью - нет.
Поэтому, если шрам очень глубокий, то едва ли не единственный способ сделать его незаметным - это филлеры.

Что же касается постакне, которые выражаются в цвете, а не в рельефе, тот тут у меня хорошие новости. С ними можно справиться домашними средствами.

Прежде чем приступать к лечению постакне, нужно убедиться в том, что вы выполняете два базовых правила, без которых все усилия будут напрасны:
1. Вы не пользуетесь средствами, раздражающими кожу. К ним относятся мыло и спирт как основа средства. Если его немного - это ок, если оно в основе - не надо. Такие штуки замедляются способность кожи восстанавливаться.
2. Вы пользуетесь санскрином каждый день, даже в облачную погоду. Бороться с постакне и гиперпигментацией и не пользоваться санскрином - это всё равно что пить зелёные смузи по утрам и бегать десять километров, а потом пойти покурить. Никакого смысла, абсолютно.

В качестве основы для борьбы с постакне стоит взять кислоты, и я думаю, что это довольно логичный шаг. Соберите все свои скрабы и выбросьте. Не пытайтесь как-то их оправдать, они не делают ничего такого, что не могут сделать кислоты в десять раз лучше и только усугбят проблему.
Кислоты (и АНА, и салициловая отлично работают, но на жирной коже АНА работают хуже) помогут отшелушить кожу и быстрее её обновить.
Вообще кислоты сами по себе отлично работают против цветовых изменений кожи и если ими пользоваться регулярно, то через пару недель всё как минимум осветлится.

Но если хочется справиться со всем этим ещё быстрее, то есть несколько типов средств и приёмов, которые помогут.
1. Витамин С. Концентрированные сыворотки и кремы с витамином С. Не стоит искать их в массмаркете - там нет таких, которые действительно работают. Упаковка должна быть тёмной и продукт не должен соприкасаться с воздухом. Такие штуки есть у аптечных марок, есть у paula's choice, есть у корейской марки OST, у obagi.
Ниацинамид
Альфа-арбутин
 2. Ретинол. Им нужно пользоваться только на ночь. Есть у La roche posay, medik8, avene. Комбинировать с кислотами тоже не стоит - кожа будет шелушиться.
3. Концентрированные кислоты. Допустим, вы пользуетесь кислотами в концентрации не больше 8%. Тогда локально на постакне можно наносить более концентрированные кремы, они есть у аптечных марок.

И, пожалуй, я упомяну очень важную вещь. Даже если вы избавились от пигментации, не спешите заканчивать специальный уход. К сожалению, если ваша кожа склонна к пигментации и акне, за ней нужно следить постоянно. И проще предотвратить всё на самой ранней стадии, чем месяцами лечить пятна.

Пигментация от солнца - это вообще сложная штука. Если подростком вы активно загорали и поливали себя маслом, то удивляться пигментным пятнам после 25 не стоит. Солнечные повреждения накапливаются и спустя годы выражаются в пигментных пятнах. Так что если вам меньше 20 и вы думаете, что сейчас можно особенно за кожей не следить, потому что она молодая, то вы очень сильно ошибаетесь.

С такими пятнами справляется всё то же самое, что с постакне, но если постакне проходят и не появляются снова, как только вы вылечили кожу от самих акне, то пигментация будет появляться постоянно так или иначе


Комментариев нет:

Отправить комментарий