ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

четверг, 6 октября 2016 г.

Уход во время тренировок

Это реально очень сложный для меня пост по двум причинам. Первая: я не самый (самый не) спортивный человек на свете, вторая: мне очень сложно в коротком тексте учесть сразу все ситуации.

1. Перед тренировкой очищайте кожу (есть исключения, ниже). Двойное и сильное очищение здесь не требуется, главное - это смыть основную часть косметики и грязи. Я в этом случае за гидрофильное масло, но для этого не всегда есть время и возможность. И тут вам придут на помощь мицеллярная вода или очищающие салфетки. Но берите те, которые предназначены специально для лица. Вот, например, в MAC есть отличные и не так давно появились у Clinique (их я не пробовала, но я вообще фанат линейки Take The Day Off). Либо вы можете взять обычные влажные салфетки из ашана и прокачать их, налив в упаковку мицеллярную воду или любое средство, которое у вас есть. Салфетки - это не очень классно, но если вы тренируетесь не пять раз в неделю, а один-три, и потом нормально очищаете и увлажняете кожу, то это ок.
Очищать кожу перед тренировкой нужно потому что грязь и косметика на лице смешивается с жиром и потом на разогретом лице, что резко повышает шансы на забитые поры. Но при этом очищение - это самая травматичная регулярная процедура, поэтому в дни тренировок постарайтесь сделать его как можно более мягким.

2. Второе - это увлажнение, конечно же. Если вы тренируетесь в помещении, то нанесите тонкий слой легкого увлажняющего крема (и бассейна это тоже касается). Если на открытом воздухе, то используйте крем с SPF. Если вы пользуетесь дорогой косметикой и вам немного её жалко, то просто возьмите для этой цели недорогой защитный крем с базовым составом (глицерин, силиконы, масла).

3. После тренировки большинство людей принимает душ, так что лицо вы очистите и так. Что делать после этого зависит от времени суток, в которое вы занимаетесь.

Если вы тренируетесь утром, то не умываясь, перед тренировкой намажьте сразу тонкий слой крема, после тренировки и душа пользуйтесь своим обычным уходом.

Если вы тренируетесь днём и после у вас есть дела, которые вы не хотите делать с голым лицом, то смывайте косметику, нанесите тонкий слой крема, после тренировки и душа нанесите минимально необходимый вам уход (вполне может быть достаточно только крема) и приступайте к мейку. Вечером всё как обычно.

Если вы тренируетесь вечером после работы/учёбы, то перед тренировкой смойте косметику и грязь, после тренировки и душа пользуйтесь обычным уходом (очищение в один этап и дальше всё, чем вы пользуетесь). Если дорога от тренировки до дома занимает какое то время, то перед ней нанесите тонкий слой крема, а уже дома - мягкое очищение в один этап и так далее).

Если ваша тренировка включает в себя сауну/хаммам, то используйте для лица тонкий слой масла (три капли - ок).

Комментариев нет:

Отправить комментарий