ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

вторник, 16 мая 2017 г.

Как работают пилинги-скатки

Пилинги-скатки - это ещё одна мистификация века. В смысле, они работают, но не совсем так, как многим кажется.
Катышки появляются не от того, что на коже есть ороговевшие клетки. В составе этих пилингов есть акрилаты. Это вещества, которые очень часто добавляют в кремы в качестве загустителей, и если их много, они скатываются. В пилингах их, понятное дело, много, потому что так задумано. Они скатываются сами по себе, даже если намазать их на кусок стекла, но больше катышек получается, если добавить масло (у нас эту функцию выполняет кожный жир).
Эти катышки не содержат омертвевшую кожу, как может показаться (разве что чуть-чуть налипает). Они работают так же, как частицы скраба, просто они мягкие и не травмируют. Но и отшелушивают очень слабо. Это определённо хорошая замена скрабу или щётке, но никакого эффекта, кроме поверхностного, они не дают.
Скатки с кислотами - это как гель для умывания с кислотами. Они дают какой-то небольшой эффект, но чтобы кислоты работали, их нужно держать на коже достаточно долго.

Чудный эксперимент со скатками: http://www.labmuffin.com/fact-check-friday-do-peeling-gels-really-peel-off-my-skin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий