ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

суббота, 13 мая 2017 г.

Четыре сыворотки с гиалуроновой кислотой

Я очень люблю увлажняющие сыворотки и пользуюсь ими постоянно. Подробно про гиалуроновую кислоту я писала здесь. Она не делает практически ничего, кроме увлажнения, и это не магический ингредиент, но мне нравится как она работает на коже.

Про все сыворотки сразу
- Увлажняют на весь день
- Можно использовать утром и вечером
- Подходят для любого типа кожи
- Использовать лучше на влажную кожу перед кремом. Ждать, когда сыворотка впитается и станет немного липкой, потом намазывать крем.
-Если вы пользуетесь кислотными тониками, то ими пользоваться просто поверх, не на влажную кожу
- Всеми я пользовалась от нескольких недель и дольше

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5


Это самая что ни на есть простая увлажняющая сыворотка. Никаких особенных эффектов кроме увлажнения она не даёт. По ощущениям немного липкая, но это довольно быстро проходит. Увлажняет хорошо, но эффект от трёх остальных сывороток мне нравится больше. Мне сложно сказать по какой именно причине, так что это скорее всего просто мой вкус. Больше брать её не буду, потому что я избалована большим количеством косметики. На деле это очень хорошая и очень базовая сыворотка, просто для меня она, пожалуй, слишком базовая. Тем не менее, за такие же деньги вы вряд ли найдёте что-то сильно лучше.

Сколько стоит: около 500 рублей
Где купить: theordinary.com asos.com

Bobbi Brown Intensive Skin Supplement


Эта сыворотка не позиционируется как гиалуроновая, но мне показалось вполне справедливым сюда её включить. Кроме гиалуроновой кислоты здесь есть куча разных витаминов и экстрактов: антиоксиданты, заживляющие компоненты и так далее. Поэтому от неё вы получите не только увлажнение, но и пресловутую защиту от окружающей среды. Ещё мне показалось, что она немного осветляет кожу в том смысле, что делает её сияющей. Я не очень люблю это определение, но другого придумать не могу. Это формат увлажняющих сывороток, которые нравятся мне больше всего. Они не настолько базовые, чтобы быть скучными, но и не настолько активные, чтобы с ними нужны были какие-то меры предосторожности.

Сколько стоит: 5500 рублей
Где купить: в корнерах бренда и на bobbibrown.ru

Sesderma Hidraderm Liposomal Serum


Эта сыворотка, как я уже написала выше, подходит для всех типов кожи, но особенно она понравится людям с сухой кожей. У неё непривычная для гиалуроновой сыворотки текстура. Обычно такие сыворотки - это прозрачный гель, а здесь это странная немного жирная субстанция. Воз здесь лучше видно о чём я. Фишка сыворотки в том, что здесь гиалуроновая кислота инкапсулирована к жировые "контейнеры", которые распадаются в коже. Обычно такую технологию используют для нестабильных веществ вроде витамина С, и я не уверена насколько здесь это необходимо, но тем не менее. Из-за этих жировых контейнеров эта сыворотка, собственно, добавляет в кожу не только воду, но и немного липидов. Для склонной к жирности кожи она тоже подойдёт, она не провоцирует жирность и блеск, совершенно не тяжёлая и быстро впитывается.

Сколько стоит: около 4000 рублей
Где купить: аптеки 36,6

Balea Beauty Effect 


Эту сыворотку мне подарила подписчица, за что ей огромное спасибо. Здесь сыворотка в ампулах, одной ампулы мне хватает на всё лицо, шею и декольте. Формат ампул здесь, очевидно, для того, чтобы подчеркнуть эффективность средства, выведя его на как бы "медицинский" уровень, но на самом деле это просто хорошая и дешёвая гиалуроновая сыворотка. Если вы она была в обычной банке, ничего бы не изменилось. Справедливости ради, мне очень понравилось брать эти ампулы в поездки, потому что места они практически не занимают и можно рассчитать сколько точно ампул нужно брать по количеству дней. Увлажняют на весь день, никакого чувства обезвоженности я с ними не ощущала.
Единственная проблема: в России эти ампулы не продаются.

Сколько стоит: не знаю точно, но полагаю, что очень недорого
Где купить: дрогерии DM

*Некоторые продукты мне присылают бренды или дистрибьюторы брендов. Но за этим никогда не стоит условия написать хороший отзыв или вообще какой-либо отзыв. Я всегда отказываюсь от предложений, в которых мне предлагают банки за обзор или упоминание где-либо.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте Адель, хотела сказать вам большое спасибо за этот прекрасный блог - благодаря вашим статьям я изменила взгляд на уход за своей кожей и теперь не могу нарадоваться на своё отражение в зеркале. читала раньше много русскоязычных блогов о косметике и уходе в целом, но ваш канал, на мой взгляд, самый информативный и честный. Спасибо!
    Алия.

    ОтветитьУдалить
  2. по статье: ампулы Balea стоят 5,45€ за всю упаковку и они реально 👍🏻

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте да спасибо за блог большое!!!! Хотела бы узнать побольше а ретиноле. Где-то есть пост о нем? Если нет то не могли бы вы подробнее рассказать. Я использую 2% retinol THE ordinary и не могу понять как лучше. Перепробовала разные варианты. Допустим ретинол+гиалуроновая сыворотка+крем. И другие варианты , эффект обратный. Кожа после него вялая и обезвоженная и в мелких морщинках. Что ни так?

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! После средств с гиалуроновой кислотой обязателен SPF, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спф обязателен всегда, после любых средств

      Удалить
  5. Адель, подскажите, как правильно бороться с куперозом (кожа всегда покрасневшая)? Какой домаш.уход и салонные процедуры Вы бы могли посоветовать? Масло шиповника от Pai, говорят, хорошо подходит для куперозрмков. Как оно Вам? И что Вам реально понравилось от The Ordinary? Я пока брала себе 2 сыворотки: Zink+Niaciamide (скатывается, какого-то существенного улучшения на коже не заметила, но многие отмечают, что нормализует выделение кожного жира, у меня с этим проблем нет — кожа комбинированная, склонная больше к сухой, поэтому эффекта особого не замечено) и Arbutin+HA (хорошая, мягко осветляет пигментные пятна, но делает это очень медленно, поэтому придётся пользоваться ею долго, буду брать во 2-й раз, если пользоваться на ночь — на утро получаете красивый/равномерный оттенок кожи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От купероза не поможет никакой уход. Его можно только не усугблять: не пользоваться скрабами, слишком горячей и слишком холодной водой. Можно осветлить лазером, но не факт, что это правда поможет.

      Удалить
  6. Адель, здравствуйте! Пользовались ли Вы гиалуронками от NIOD ? Собираюсь их приобрести вроде как (почему "их" ?! потому что там две вариации.отдельная для губ что очень любопытно...)

    ОтветитьУдалить