ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

ДИСКЛЕЙМЕР - ВАЖНО

Я стараюсь никогда не забывать сама и напоминать всем читателям о том, что я не эксперт в области косметики. Я диванный эксперт. Я не косметолог, не дерматолог, у меня нет медицинского образования. Я просто очень люблю уход и хочу делиться своими знаниями.

Всё, что я пишу в этом блоге, основано на изучении теории, исследований, мнениях людей, которым я доверяю и немного на личном опыте.

Ни один из постов в этом блоге не является прямой инструкцией к действию. Я не обещаю, что рекомендации в этом блоге решат вашу проблему, а средства обязательно подойдут.



ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ БЛОГ И ИДИТЕ К ВРАЧУ.

вторник, 16 мая 2017 г.

Стресс и акне

Существует несколько исследований о том, как стресс влияет на кожу. Есть доказательства того, что он может усугублять атопический дерматит, псориаз и акне. Есть у вас ок с английским, то читайте сразу здесь.

Во время стресса в организме повышается выработка глюкокортикоидов (кортизола), а он, согласно исследованию Калифорнийского Университета, нарушает целостность защитного барьера кожи.

Это происходит потому что:

- Снижается выработка себума. И для некоторых это звучит как что-то классное, ведь кожа становится менее жирной. Но на самом деле себум защищает кожу от пересушивания и сохраняет её эластичной, а с его недостатком кожа хуже заживает, быстрее раздражается и теряет воду. Если совсем просто, то ухудшаются её защитные функции.

- Замедляется обновление кожи. Это процесс, при котором старые клетки отмирают, и их замещают новые. Из-за замедления кожа выглядит тусклой и уставшей, и вместе с этим кожа хуже восстанавливается от повреждений.

Ещё, согласно исследованию Стэнфордского университета, стресс может усугубить акне. К сожалению, ни один исследователь пока не может сказать какой механизм за этим стоит, но связь стресс-акне определённо существует. Вероятно, проблема в том же нарушении защитного барьера кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий